花蓮市圖書四月歡樂兒童月 借十本書可扭蛋抽禮物

2023-04-01

記者何國豐/報導
四月歡樂兒童月,花蓮市立圖書館兒童館四月以兒童節為主題,結合既有館藏及變裝區服飾,辦理為期六天扭蛋趣活動,職業體驗活動,要陪伴小朋友在快樂中學習,歡度不一樣的兒童節。花蓮市長魏嘉彥歡迎家長帶著孩子到市圖,透過活動讓孩子從閱讀中得到樂趣,也讓親子關係更親密。

花蓮市立圖書館準備五百份兒童節禮物要送給愛閱讀的小朋友,四月一日起至四月九日(三至五日因國定假日休館),只要十二歲以下的小朋友至兒童館借閱十本書以上即可參加「歡樂兒童節扭蛋趣」抽獎活動,每人限扭一次,讓孩子們借書之餘又可開心獲得一份兒童節禮物。

讓小朋友十分期待的小小職業體驗與手作DIY活動,在四月三周的星期六上午時間,將辦理兩場次,總計六場。八日是體驗小小空服員及手作彩繪星球燈;十五日是體驗小小軍警師及手作小勇士徽章;廿九日是體驗小小太空人及浩瀚星空立體畫,期盼讓小朋友在這個過程裡對相關職業感興趣。報名網址:https://pse.is/4ufru8。

十六日市圖也特別規劃辦理「紙飛機歡樂飛行科學營」活動,引領學童做中學共享科普知識,邀請講師蘇正男,帶領大家學習紙摺飛機摺製技巧,學習並運用科學原理,讓紙飛機飛得遠飛得久。即日起至四月十四日,於花蓮市立圖書館借閱五本書,即可參加報名。

在廿三日還有一場美術活動,是自由入場,邀請隱儒老師帶領小朋友玩創意,非常適合親子一起參加,活動詳情請關注花蓮市公所、市長魏嘉彥及花蓮市立圖書館粉絲頁。

此外, 四月一日至卅日兒童館辦理童心未泯閱讀樂主題書展,展出優質圖書,歡迎大小朋友來借閱。

花蓮市立圖書館兒童館四月精采活動陸續登場,歡迎大家踴躍參加,一起推動閱讀活動,共享親子時光。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131