獲利取回要再繳200萬 婦人誤信假投資被騙160萬

2023-03-31

記者 廖威凌/報導

獲利取回要再繳200萬 婦人誤信假投資被騙160萬

#想拿回獲利需再付錢

#詐騙車手約超商繳交200萬元被逮

即時新聞 廖威凌報導

    花蓮一名50歲郭姓婦人誤信假投資APP,在前後匯出160萬元贈買股票,遭誆騙獲利,婦人開心想要取回獲利金額及本金,對方卻表示要先繳交200萬元才能拿回,婦人起疑報警,警方在雙方約訂面交現金的超商,逮捕2名涉案車手,而車手表示,只是在網路找到收款工作按指示前來,想要撇清責任,警方將兩嫌逮捕,查扣信用卡及公司印鑑及現金收據等證案,將全案依刑法詐欺、洗錢防制法移送偵辦。

        警方表示,一位住在吉安鄉年約50歲的婦人,因誤信網路投資不實廣告,依照詐騙集團指示下載假投資理財APP,自今年2月份起陸續匯款160萬元購買股票,3月中旬婦人想要領回所有現金,沒想到對方表示必須先繳納200萬元獲利分紅,如果同意,公司會指派專員前往收取現金。

      婦人當時越想越怪,於是決定打電話報警,警方告知這是投資型詐騙並成立專案小組,前往相約地點守株待兔,24日晚間9時20分,2名年輕男子分別依約現身,員警見機不可失上前表明身分,並在其中1位葉姓男子背包內查獲相關犯罪證物,雖然2人都否認參與假投資,由於涉案事證明確,警方將2人帶回依法究辦。

      吉安警分局呼籲,任何投資應透過合法管道賺取合理利潤,高報酬投資必定伴隨著高風險,任何標榜高額獲利、穩賺不賠等誇大廣告,即為假投資真詐財的警訊,因此,小心求證仍為防止詐騙的不二法門,民眾如有任何疑問,歡迎隨時撥打165反詐騙專線或110諮詢。

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131