騎士疑急煞滑入車底 經手術後保住一命

2023-03-30

記者 廖威凌/報導

騎士疑急煞滑入車底 經手術後保住一命

#幸好人救了回來

即時新聞 廖威凌報導
    花蓮一名18歲的張姓男騎士,26日中午11點多騎機車行經自立路與和平路口時,疑因急煞導致機車打滑,連人帶車滑進對向左轉中的貨車底,不少民眾目擊還立刻向前關切同時報警,騎士經消防人員送醫緊急手術後保住一命,警方表示,雙方酒測值為0,肇責歸屬仍待調查釐清中。

    騎士從自立路南往北行駛,在準備通過和平路的十字路口時,疑似看見前方貨車左轉而急煞,機車因此打滑,人車就一路滑向貨車底下,而63歲的貨車葉姓駕駛在發現機車撞了上來後,也立即停下車來。

    巨大的撞擊聲,讓不少民眾都嚇了一跳,也紛紛外出查看,有人協助報警,也打119請消防局派人前來,也有人是撐傘為騎士擋雨,直至救護車到場將他送醫。

    騎士頭部有2處明顯的撕裂傷,雙腳也有擦挫傷,院方在評估後立即開刀救治,也在術後保住騎士一命,警方初調查表示,雙方酒測值為0,持照正常,肇責歸屬仍侍進一步調查釐清,同時也呼籲民眾在雨天行車,要減速慢行,以免發生危險。

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131