「藍皮解憂號小書包」4月旋風回歸!花蓮臺鐵夢工場也有賣

2023-03-29

記者謝宗璋/報導

承載許多人對火車舊時光記憶的藍皮普快車,前年底在眾所期盼下以「浪漫藍」的懷舊塗裝「藍皮解憂號」重新啟航,深受鐵道迷喜愛!熱銷的周邊商品「藍皮解憂號小書包」,四月一日將以「開往枋寮」的新樣式再次回歸!花蓮車站等全臺五處臺鐵夢工場門市都有販售,網路商店兒童節亦將同步開跑。

藍皮普快車馳騁五十年,是全臺唯一沒有冷氣空調、可以手動打開窗戶和廂門的普快車。因為打開窗戶吹著自然風、眺望風景,讓人感到心曠神怡,所以又被稱為「解憂火車」,但二○二○年停駛退役後讓鐵道迷十分不捨,經臺鐵局積極修復後,不僅保留復古車窗,就連綠皮沙發、車頂吊環、金屬置物架和車廂廁所等,都神還原。

在兒童節前夕,臺鐵局再度推出過去廣受鐵道迷搶購的熱銷商品「藍皮小書包」,並以「開往枋寮」的新樣式再次回歸。臺鐵夢工場臺北、松山、南港、花蓮和鳳山等實體門市,都將於四月一日營業時間開始販售;網路商店也將同步於當天上午十時開賣,售價每個二百二十元。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131