奇美部落工作假期即日起開始開放報名

2023-03-28

記者黃寓中/報導

位於瑞港公路中途的奇美部落,是隱蔽於海岸山脈裡的阿美族古老部落,過去一名優秀的部落獵人,不僅要能理解動物的習性、設置不同型態的陷阱,也要能熟悉山林知識、遵守狩獵禁忌,儘管隨著時代政策的流轉不再需要入山狩獵,但珍貴的獵人知識與文化,將藉東管處奇美部落工作假期,帶領志工朋友們深入感受部落狩獵文化的深刻內涵。

奇美部落獵人將帶領志工朋友體驗山林獵徑夜觀

東管處辦理的「東海岸部落工作假期」舉辦至今已第十一年,今年五月份將舉辦奇美部落工作假期,將於五月廿七到廿九日登場,參與的志工朋友們,將在族人的帶領下,了解奇美部落傳承獵人文化的核心精神,一起上山學習山林知識,包含採野菜、製作陷阱、種樹苗等,也跟著族人一同整地、完成獵寮搭建工事、進行現地升火野炊,還有精彩的山林獵徑夜觀。

奇美部落工作假期活動內容豐富,即日起開放線上報名,想知道更多活動內容及部落介紹的志工朋友,請密切關注「東海岸部落工作假期」官網以及臉書粉絲專頁,以獲得最即時的詳細資訊。

 

奇美部落工作假期可以品嚐獨特的部落溪蝦石頭火鍋

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131