桃園狒狒屍體送北市動物園檢驗 是否親緣鑑定待林務局決定

2023-03-28

(中央社記者陳昱婷台北28日電)在桃園流浪多日的狒狒昨天遭射殺,農委會林務局已協調將屍體轉送台北市立動物園進行檢驗;動物園表示,屍體預計今天上午送達,將依林務局指示,盡力協助釐清案情。

在桃園出沒多日的狒狒昨天下午被捕獲,因左胸受槍擊而傷重不治死亡。農委會林務局表示,已協調桃園市政府將屍體轉送台北市立動物園檢驗,再由農委會家畜衛生試驗所解剖,釐清死因。

台北市立動物園發言人曹先紹向中央社記者表示,經林務局告知,狒狒屍體預計今天上午送達,園內獸醫團隊已依此進行準備,將配合林務局所需協助做X光等檢驗。

在桃園流浪多日的狒狒27日遭射殺,農委會林務局已協調將屍體轉送台北市立動物園進行檢驗。(民眾提供)中央社記者吳睿騏桃園傳真 112年3月27日

曹先紹強調,動物園作為受託單位,只是林務局釐清整體案情中的一小環,是否要做物種辨識及親緣鑑定將由林務局指示。

林務局原先規劃,狒狒落網後將直接送往動物園檢疫,動物園昨天已準備好進行採血、X光、超音波等檢驗,並預計會採集物種辨識及親緣鑑定所需的檢體。

 

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131