臺東電動機車試乘活動申請開跑

2023-03-27

記者陳盈貞/報導

為推廣電動機車,讓民眾了解電動機車的性能,臺東縣環保局今年將規劃辦理六場次「電動機車試乘活動」,即日起受理預約申請,人員達八十位以上即可提出設攤申請,申請專線089-238649。

環保局日前於中華紙漿股份有限公司廠區內設攤,推動電動機車推廣試乘,當天有近百位員工參與,其中參與試乘的朱先生表示,電動機車不僅環保且還不用油,操作簡單,騎乘時也安靜無聲,整體騎乘感覺比其燃油機車還棒。

為讓更多民眾能夠體驗騎乘電動機車,環保局今年增加前往公司及社區舉辦,預計規劃辦理六場次電動機車試乘活動,力邀各電動機車廠商提供不同車款給民眾試乘,體驗各品牌的電動機車效能,從中篩選適合自己需求的車款。

圖說:環保局推出電動機車試乘活動。(記者陳盈貞/攝)

現場還有專業車商和工作人員進行詳細的車款介紹及解說,讓試乘者能夠更深入了解每一款電動機車的特色,並對電動機車的補助有更深入的了解。

環保局表示,臺東縣自一月二十七日起開始受理一一二年度花東基金新購電動機車線上補助申請,花東基金加碼四百輛次各補助一萬元,在臺東新購電動機車最高補助可達一萬七千元,目前申請已超過一百輛。

第二場次推廣活動將於四月五日下午兩點在大潤發辦理,詳情關注臺東縣環保局臉書,環保局歡迎對電動機車試乘有興趣的機關單位、公司行號及社區等,人員達八十位以上即可提出設攤申請,申請專線089-238649。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131