花蓮兒家協會至韓國進行「離異父母共享親職服務」交流 縣長徐榛蔚錄影分享花蓮成果

2023-03-27

記者李柏霖/報導

  花蓮兒家協會與所承辦的花蓮縣政府駐地方法院家事中心團隊於日前至韓國首爾、水原家庭法院、江東區家庭諮詢中心進行交流參訪。

  本次參訪,由花蓮徐榛蔚縣長以錄影致詞的方式揭開序幕,表達對於韓國首爾、水原、江東區家庭諮詢中心提供花蓮兒家協會參訪與交流機會的感謝;韓方透過徐縣長影片也了解花蓮於二○一六年來推動離異父母共享親職至今的成果。

首爾家庭法院、水原家庭法院由法官與家事調查官與花蓮兒家進行座談交流,花蓮兒家了解韓國法院子女會面中心的運作、服務模式,也分享花蓮的服務。另兒家參訪一民間組織為江東區家庭諮詢中心,該中心提供了家庭暴力被害人及加害人相關諮詢、矯正、治療及多元的服務,兒家與江東區諮詢中心相互了解家庭暴力議題於宣導、諮商等各項實務作法,此行花蓮兒家帶回家事、家暴家庭服務的韓國經驗,未來致力於提升與優化本會的服務。

花蓮縣政府以公益彩券盈餘分配基金委託社團法人花蓮縣兒童暨家庭關懷協會,辦理花蓮縣政府駐臺灣花蓮地方法院家事服務中心。花蓮兒家協會表示,感謝各界協助,這次參訪特別感謝外交部臺北駐韓代表處的大力協助,促使本次參訪交流成功圓滿。

圖: 花蓮兒家協會日前到韓國參訪交流。(花蓮兒家協會提供)

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131