大禹國小辦理濕地生態營

2023-03-27

記者黃寓中/報導

「玉水圳人工濕地」原為九河局所規劃的滯洪區,環保局於二OO七年在當地建造自然淨化濕地,也委請在地水環境巡守隊協助維護,期盼成為一處兼具教育性質的環教場地,環保局結合玉里當地社區民眾、水環境環保志工及大禹國小師生廿五日在「玉水圳人工濕地」辦理濕地生態營,大禹國小也結合校內校訂課程,帶領學生進行玉水圳人工溼地的環境教育課程,讓孩子走入屬於自己家鄉的場域進行生態及環境的教學。

:鎮長龔文俊和(後排左五)社區民眾、環保志工以及大禹國小師生在活動結束後合影慶祝活動順利成功

大禹國小校長楊朝全藉由活種中說明「大禹」名稱的源由跟大家分享環境保護的重要,並表示,希望能將在地環境資源、特色,融入校訂課程,培養孩子愛鄉愛土,環境永續的觀念。

大禹國小學生現場種植蜜源植物植栽以及食草植栽,讓學生從課本中的知識到親手體驗相關的活動,從小培養孩子們對於環境的認知、對於自然的尊重。

鎮長龔文俊也特別到場致意,他期盼學生每年都能有機會再回到玉水圳,讓孩子的課程能夠延續,一代傳一代的進行生態性的復育課程,讓溼地也能定期的受到保護及照顧。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131