花蓮市農會超市一周進一次雞蛋20盒 不到一小時就賣光

2023-03-26

記者劉怡伶/報導

今天有買到蛋嗎?現在已成為花蓮人見面語,到底花蓮缺蛋嗎?二十六日走訪花蓮農會超市、全聯超市及民眾提供統冠超市,的確蛋架上都沒有蛋。花蓮市農會供銷部主任楊進雄表示,現在全國都缺,花蓮一定缺,市農會有三家蛋行會供貨,今(一一二)年三月初就沒有雞蛋,目前市農會所屬三家田埔、花商、自強每家超市,每家店一周僅有三箱雞蛋共六十盒(六百顆雞蛋),民眾每人現購一盒。

圖:花蓮市農會超市蛋架。(記者劉怡伶/攝)

有民眾表示,前往市農會田埔超市三次,都沒辦法買到雞蛋,不知是何原因。楊進雄說,通常只要蛋行送蛋到超市擺上架,不到一小時就會被搶購一空,由於蛋行進貨或出貨時間都不一定,到超市時間也不能很確定,以每周三居多,現在民眾到超市買雞蛋,真的只能靠運氣。

超市雞蛋價格多少?楊進雄表示,今年二月初,十入盒裝白洗選雞蛋約五十八元左右,上週三白洗選雞蛋價十入裝七十三元,這周會多少錢還不清楚。現在蛋價要看花蓮蛋行來貨才知道,廠商也無法肯定確定進貨時間與蛋價。

圖:全聯超市蛋架。(記者劉怡伶/攝)

楊進雄提到,花蓮蛋行要向南步調貨,現在缺雞蛋是全國問題,不知蛋雞場何時有蛋;花蓮蛋行有回應,蛋雞場有雞蛋才會出雞蛋給超市,不確定性太大,不敢保證何時有雞蛋來,以及何時大家可以買得到雞蛋。蛋荒何時可以終結,大家都不清楚,要看蛋雞場何時穩定供貨,否則通路無法穩定供應給民眾。

圖:民眾提供自強統冠蛋架。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131