花蓮縣社區大學-鳳林分班開學典禮

2023-03-26

記者葉文杰/報導
花蓮縣社區大學-中區學習據點「鳳林分班」三月二十五日正式開學了!
花蓮縣社區大學校長沈君茹親自帶領社大團隊主持開學典禮,鳳林鎮民代表會主席龍春文、花蓮縣鳳林鎮觀光旅遊發展協會理事長李美玲也親自到場表達對社大辦學的支持與鼓勵。
社大春季班首次在鳳林鎮開設快樂打擊非洲鼓課程,吸引許多民眾報名參加,自三月二十五日起每週六上午在鳳林鎮慢城客家驛站林榮休憩區為期九週的課程,讓不方便前往校本部的鄉親也有機會能參加社大的課程,享受學習樂趣。
花蓮縣社區大學校長沈君茹表示,社大致力於推動終身學習,社區服務是社區大學辦學重要的推動目標,希望透過與鄉親、長者、親子共學、共伴成長,將全齡學習、公民行動、永續花蓮的願景理念推廣到花蓮的各個角落。

圖:花蓮縣社區大學鳳林分班開學典禮。(鳳林鎮觀光旅遊協會提供)

花蓮縣已邁入高齡化社會,尤其是在偏鄉地區因為青壯年的北漂,年長者需要的是更多的陪伴,社大看到了鳳林長輩的需求,而對長者來說有許多需要突破的困境。當社區大學發現了這樣的問題之後,我們將可以致力於提供社區長者或有需求的民眾教學服務。諸如此類的課程將逐一會列入發展重點。
鳳林鎮民代表會主席龍春文表示,花蓮社區大學能夠到鳳林開課是鳳林民眾的福利,期望大家都能夠終身學習,活到老學到老。特別感謝花蓮縣鳳林鎮觀光旅遊發展協會的協助,不但提供相當優質的場地給社大辦學,在招生期間協助社大宣傳推廣,使課程能夠順利開班,與社大攜手打造優質的終身學習園地。未來也將積極規劃更多元的課程,如在地知識、文化傳承、環境守護等課程,並積極開發在地師資加入社大終身學習的行列,都將列在未來分班規劃的方向及重點。
這次春季班分別在鳳林、玉里及東里國小共三個分班開設課程供當地民眾報名學習。玉里分班「功夫扇與四十二式太極拳」、「小資療癒手作」;東里國小分班「小資療癒手作」受理報名至三月底,歡迎鄉親們踴躍報名參加。詳情可參閱花蓮縣社區大學招生簡章、招生網站或臉書,或於服務時間來電洽詢。電話:(03)8334439(週一至五13:00-21:30)或上花蓮縣社區大學招生網頁:https://hualien.cloudschool.com.tw/courses與花蓮縣社區大學臉書:https://www.facebook.com/hucuorg

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131