睽違四年海軍敦睦艦隊重回花蓮港 3月26至27日開放參觀

2023-03-26

記者田德財/報導
海軍112年敦睦遠航訓練支隊抵達花蓮港,開始為期兩天的開放參觀行程,眾多民眾聞訊而來,紛紛前往參觀,一探海軍艦船的神祕面紗。縣長徐榛蔚今(26)日出席活動開幕儀式,歡迎敦睦艦隊蒞臨花蓮並致贈慰問金,感謝也敬佩全體海軍官兵弟兄戍守海疆的辛勞。

縣長徐榛蔚表示,睽違四年海軍敦睦艦隊再次重回花蓮港,即使大雨也澆不熄眾人的熱情,十分感動與開心,這次艦隊帶來磐石、承德、班超艦等三艘軍艦,讓鄉親能看見保家衛國的國軍弟兄出海遠洋宣揚國威的成果,而全國僅有花蓮縣政府以縣預算編列經費培訓軍人第二專長,更顯示花蓮縣對於軍人的尊重與重視,也感謝企業界長期支持縣府及國軍,體現軍愛民民敬軍最好的互動典範。

海軍司令部少將副參謀長張獻瑞說,敦睦艦隊因疫情關係,有近四年未在花蓮港進行敦睦活動,鄉親可以藉由這兩天艦艇的開放,看到現役武器裝備和最新最有戰力的艦隊,包括作戰艦和國造的補給艦等,讓民眾能更加認識國家先進科技及國防自主的發展成果。

立委傅崐萁指出,立法院全力支持國軍將士整體戰備軍備的提升,國防預算也在今年增加將近兩千億,強力支持國防軍力的整備和全面部署,感謝國軍弟兄保衛國家安全,守護台灣人民安居樂業。

參觀現場熱鬧非凡,民眾積極踴躍參觀各式軍艦,認識海軍船艦的歷史和功能,並對軍艦的先進科技及訓練方式感到驚嘆,官兵也熱情分享艦上生活和訓練情況,讓民眾了解海軍的實力及職責,促進軍民之間的互動交流,也讓鄉親知曉國防建設和全民國防教育的重要性。

海軍敦睦艦隊於26至27日接連兩日停靠花蓮港,開放民眾參觀,開放時間為上午9點至下午3點,需攜帶中華民國國民身分證或可證明國民身分之具照片證件。現場除了有最新最有戰力的艦隊,還有海軍官校鼓號樂隊、陸戰儀隊及莒拳隊表演,歡迎鄉親多加利用接駁車前往登艦參觀,認識國軍裝備戰力。

與會貴賓包含,立委傅崐萁、縣府代理秘書長饒忠、民政處長明良臻、海軍司令部少將副參謀長張獻瑞、支隊少將支隊長朱惠民、第二作戰區少將副指揮官李韋德、蘇支部上校指揮官馬克平、花蓮後指部上校指揮官林武慶、花蓮市長魏嘉彥、港務局分公司副總經理李順益、高中職各校校長及各企業界代表等人。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131