2023東浪嘉年華feat.尬電 交通懶人包全攻略

2023-03-26

記者蕭道田/報導

清明連假何處去,臺東杉原灣2023全新鉅獻,縣府打造全台最chill「東浪嘉年華feat.尬電」,4月1日起至5日盛大舉辦。最受矚目的沙灘音樂會4月1日起連續四晚撼動杉原灣,臺東縣政府呼籲民眾「不開車、少騎車、搭接駁」,並開放馬亨亨大道兩旁供汽車停放,也在馬亨亨/勝利街口、原住民會館(臺東森林公園入口對面)及杉原灣設立接駁站讓民眾免費接駁,希望民眾一路直達杉原灣,不用煩惱停車問題。

交觀處表示,「東浪嘉年華feat.尬電」交通重點為「不開車、少騎車、搭接駁」。為保持交通順暢,活動會場僅開放機車、救護車、攤商、工作車輛及接駁車進出,其他汽車請民眾停放在馬亨亨大道,轉乘「免費接駁車」到會場。提醒民眾,因應連假,台11線沿線不開放停車,也將進行交通違規取締。

臺東縣政府強調,免費接駁服務從4月1至4月4日下午13:00起以巡迴接駁方式停靠馬亨亨/勝利街口、原住民會館及杉原灣三地,接駁車班距約10至20分/班,進場接駁末班車於20:30自馬亨亨/勝利街口發車;離場接駁自13:30至24:00直至民眾散場,歡迎民眾多加利用。

除了免費接駁外,也將於杉原灣活動現場、加路蘭、小野柳)及財政部國稅局臺東分局旁設置計程車臨時上下車區,協助疏運排隊人潮。如搭乘興東客運班次民眾,可在杉原站下車步行到會場。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131