台灣「吃到飽」風潮 外國飯店業者從不解到擁抱

2023-03-26

(中央社記者江明晏台北26日電)來台35年、「老外」飯店高層柯雷蒙不只說著一口流利中文,還愛吃鹹酥雞、逛夜市,他從不解到擁抱台灣「吃到飽」文化,也因為台灣人愛吃,才發展出餐飲住房並重、獨步全球的飯店商業模式。

來自德國的飯店高層主管柯雷蒙來台35年,說著一口流利的中文、講台語也能通。他愛逛夜市、會買鹹酥雞回家吃,喜歡到台東走走、享受自然美景。中央社記者江明晏攝 112年3月26日

屹立台北40年,前身為環亞飯店的台北王朝大酒店去年更名為茹曦酒店,業主仙妮蕾德集團代表柯雷蒙(Jurgen Klemm)來自德國,在台灣飯店業打滾已經35年。

「我剛來台灣的時候,蔣經國還在,後來郝柏村當行政院長」,看著記者訝異的神情,他笑說「我知道你可能都還沒出生」。柯雷蒙不只說著一口流利中文、講台語也能通;他愛逛夜市、會買鹹酥雞回家吃,喜歡到台東走走、享受自然美景,許多習慣可能比多數台灣人更「台」。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131