六十時山金針花季交通管制計畫

2023-03-26

記者黃寓中/報導

六十石山產業道路去年因O九一八強震導致多處損壞,目前往六十石山上山路段可通行,下山路段因地震災害暫不開放通行,故民眾、遊客上下山僅能沿同一條路線往返。

為提前因應往後花季遊客大量到訪,以維持遊客們的行車秩序及當地居民的用路安全,代理鄉長江東成邀集玉里分局、農會總幹事張素華、多位鄉代及公所相關課室人員,廿四日共同進行金針花季交通管制路線會勘。

公所目前規劃花季期間上山路段全線不得臨時停車,並在危險路段設置警告標誌,提醒用路人注意路況,另因上山路段禁止甲、乙級大客車通行,因此公所也規劃在富里農會羅山展售中心後方停車場設置轉運站,讓小型巴士可以接駁上下山,花季期間,公所也會與巡守隊、農會合作管制指揮,公所後續將擬訂「交通管制計畫」並提送花蓮縣道安會報審核。

:代理鄉長江東成與玉里分局、多位鄉代、農會等人會勘六十石山產業道路,希望提出交通管制計畫,兼顧觀光及用路安全

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131