臺東縣榮民服務處協助弱勢榮民「全民共享經濟成果普發現金」入帳

2023-03-25

記者蕭道田/報導
近期政府依據「疫後強化經濟與社會韌性及全民共享經濟成果特別條例」辦理全民普發現金,讓民眾共享經濟成果。因為少數榮民長輩在領取上有困難,臺東縣榮服處張揚興處長率服務人員前往醫院探視長期依賴呼吸器維生的李伯伯,後續將直接協助至郵局代領現金。

張揚興處長表示,目前居住在臺東地區符合「直接入帳」適用對象公費就養榮民計有410人次,榮服處將儘速整備就養榮民直接入帳名冊,以利輔導會發放名冊後續比對事宜。也提醒榮民眷坊間已出現詐騙集團註冊偽冒網站,企圖誘騙民眾,點擊網址前一定要看清楚,普發現金正確官網網址為
(https://6000.gov.tw),千萬不要點選來源不明的連結,讓榮民眷安心登記免被騙,6000元輕鬆入帳,共享政府經濟成果。

臺東縣若有登記困難的弱勢榮民眷,可以前往榮民服務處或致電洽詢,期望能藉由行動服務的熱忱,造福更多弱勢榮民眷,將服務照顧的愛心傳遞下去,讓正念善行永續發揚。

另外,馬蘭榮家辦理說明普發6000元現金的相關各種作業流程及申請辦法,由輔導組郭鳳岐組長說明,在透過領取對象、申領方式、登記查詢等相關議題的說明後,能讓榮家長輩選擇對自己最方便的方式,且告知長輩們,各堂隊工作人員均能協助長輩申領本筆款項程序,且各堂工作人員更應主動協助長輩申領,並應適切提醒防詐騙,提高警覺,保護自己財務。希望每位住民長輩均能夠清楚各種領款方式,讓住民順利的領取。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131