全原運花蓮籃球隊晉級決賽 魏嘉彥號召市民共同集氣加油

2023-03-25

記者何國豐/報導

112年全國原住民族運動會在臺北市熱鬧開賽,並於廿四日舉行開幕儀式,花蓮市長魏嘉彥專程北上參與,同時前往籃球項目各組比賽地點觀賽,親自為代表花蓮出賽的籃球小將們加油打氣。

花蓮籃球代表隊在開幕首日即傳來捷報,少年組、青少年男子組和青少年女子組皆分別取得預賽分組第一,順利晉級決賽。

籃球代表隊教練團指出,少年組及青少年女子組都打進前三名,進入三角循環賽,可說是坐三望二搶一,其中青少年女子組雖在上屆無緣晉級,但今年可望奪冠,而連續兩屆奪得銀牌佳績的青少年男子組也連過兩關,持續向奪冠之路邁進。

長期致力推廣籃球運動的市長魏嘉彥,在籃球代表隊出賽全原運前,即邀請全體球員和教練團共進晚餐,勉勵選手們全力以赴爭取最高榮譽,賽事開打後,魏市長亦親赴賽事現場,為花蓮隊注入支持力量,而選手們也不負眾望,手感發燙表現傑出,取得二連勝。

魏嘉彥表示,花蓮籃球代表隊各分組將廿五、廿六日進行決賽,再度籲請市民朋友們為花蓮隊應援加油,鼓舞團隊士氣,讓花蓮的孩子再次站上領獎台,共享榮耀。

全國原住民族運動會花蓮籃球代表隊將進行的賽事如下,少年組將於廿五日上午十點與下午兩點分別對上宜蘭縣及南投縣;青少年女子組將於廿五日下午四點對上臺北市,並於廿六日對上宜蘭縣;青少年男子組將於廿五日下午兩點對上南投縣,若順利晉級二強,則將於廿六日下午也點進行冠亞軍賽。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131