救國團青年節籌備委員會用具體行動關懷長者

2023-03-25

記者田德財/報導

慶祝青年節籌備委員會及花蓮縣救國團,於昨(3/23)日上午9時在縣團委會總幹事林耀埜陪同下,偕同主席卓馨茹、副主席唐嘉萍、秘書長吳尚澄一行8位委員,前往花蓮縣老人會4樓慰訪「社區照顧關懷據點」,結合真善美聯誼會的志工,並邀請35位長者健康歡唱活絡筋骨、幫長者剪指甲、精油按摩,陪伴銀髮長者,感受精油芳療的舒緩,更讓姊妹志工在服務中,珍惜所擁有的健康與快樂。

活動當天帶給長者不一樣的體驗,藉由咖啡達人教授長者怎麼沖煮咖啡,也讓長者可以認識產區、尋找自己喜愛的風味,更能找到適合自己的沖煮邏輯與方法,讓長者可以在家用簡易的沖煮器具,沖出一杯媲美專業店的好咖啡。

花蓮縣救國團總幹事林耀埜表示:首先感謝真善美聯誼會會長陳惠卿,號召姊妹們透過關心與互動,提供長者健康的關懷與尊重。台灣高齡化已是未來趨勢,銀髮族將變成資產面而非負債,家人應多花時間傾聽與陪伴,是照護長者的不二法門。而如何提供年長者、更多健康及正面的活動空間與機會,包含保健諮詢、運動休閒、健康施測、團康娛樂及生態旅遊等,是救國團未來需要結合更多的公益團體來關心與重視。

青年節籌備委員會主席卓馨茹表示:台灣人口老化快速,藉由辦理慶祝青年節系列活動關懷長者,吸引更多人來投入關懷老人的問題,並結合各社團的愛心,當天青年節籌備委員會及花蓮縣救國團致

贈長者當季水果及提供長者午間餐點,讓在地的長者們都能健康及營養的享用美食,用實際行動來參與及溫暖長者的心,擴散愛與關懷正向的能量。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131