卓溪國小五年級生林淳翊獲全國原運射箭第一

2023-03-25

記者黃寓中/報導

全國原民運動會廿四到廿七日一連三天在台北市萬芳高中登場,廿四日進行國小組傳統射箭比賽,有來自全國各縣市原民射箭代表隊菁英參加,少年女子組共有花蓮縣等共十二縣市參加,花蓮縣隊員以卓溪國小反曲弓隊員為主,包括林淳翊、高卉唐、高楚涵、陳卉汝等四人。

林淳翊甫在三月初全國青年盃反曲弓射箭中獲得國小女五年級組冠軍,在這次全國原運會中,她以五年級的年齡參加少年女子組比賽,再度展現她神射功力,排名賽以非常高分成績榮獲第一名,更在對抗賽中,一路過關斬將,也在獎牌戰中以壓倒性的勝力,為花蓮縣奪得一面金牌。

卓溪國小五年級生林淳翊射下全國原運少年女子組傳統射箭比賽金牌,為花蓮縣添加一面金牌

卓溪國小校長田楊橋看到自己一手訓練出來的子弟兵射下少年女子組金牌,他深感欣慰,因為箭壇人士都認為反曲弓、傳統弓訓練無法並進,但田楊橋自創的一套反曲弓與傳統弓轉換連結過程的教法,讓卓溪國小射箭隊在花蓮縣內傳統射箭、反曲弓比賽中所向無敵,林淳翊這次在全國原運會上射下金牌,再度應證田楊橋的教法非常的有效,也一舉打破箭壇上反曲弓、傳統弓訓練無法並進的迷失。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131