長良國小勇奪何歡劇團創意影片第一名殊榮

2023-03-24

記者黃寓中/報導

  以公益表演聞名全臺的「何歡劇團」,去年十二月於玉里鎮藝文中心以「翻轉生命力」為主題,帶來結合舞蹈、魔術、歌唱與雜耍等精彩表演,三天的盛會聚集瑞穗、玉里、富里與卓溪的廿四所國小師生一道觀賞、同歡。

  南區偏鄉巡演活動結束後,劇團創辦人何懷安特舉辦「翻轉生命力」網路創意影片評選比賽,邀請當天前往觀賞的廿四所國小們踴躍報名參與。

長良國小也報名參賽,在族語教師楊惠媖指導、替代役王子維從旁協助,拍攝、剪輯、製作「吹來一陣風,今天是美好的一天」為發想,總長一分鐘左右影片,內容結合原民歌謠與舞蹈,融入阿美族語Sa’icelen(加油)、Malipahak(團結、快樂)、布農族語Ho、Ho(歡呼)及英語單字Go、Joy,三語並用道出慶祝新生的勇氣與喜悅。

  長良國小一分鐘的創意影片在親友團及社會大眾的力挺下,不負眾望以七二二人次按「讚」數脫穎而出,獲得第一名殊榮及獎金一萬元,頒獎當日,何懷安雖不克前來,但請學校代為轉述他對長良國小學生們精彩表現的讚許與鼓勵,

  何懷安轉述表示,辦理創意競賽則是讓你們運用藝術表達自己,尋找自信和快樂,期盼這成為未來人生中重要的鼓舞力量。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131