全台晴時多雲暖如夏 吳德榮:25日起北台轉濕涼

2023-03-24

(中央社記者余曉涵台北24日電)氣象專家吳德榮今天說,受南方氣團影響,全台大都晴時多雲,白天暖如夏,各地區的最高氣溫仍在攝氏30度至37度左右,明天鋒面報到,北台轉為濕涼的天氣型態。

中央大學大氣科學系兼任副教授吳德榮今天在「三立準氣象.老大洩天機」表示,金、馬易有濃霧,今天北部因有低雲移入,北台部分地區有零星飄雨機率。

中央氣象局也針對高雄市發布高溫資訊,天氣晴朗炎熱,今天高雄市近山區或河谷為橙色燈號,有連續出現36度高溫機率,需加強注意。

吳德榮指出,明天起到27日受到鋒面影響,降雨由北部逐漸往中部擴展,南部地區也將轉有局部短暫陣雨,部分地區有聽聞「春雷乍響」的機率。

氣象專家吳德榮24日說,受南方氣團影響,全台大都晴時多雲,白天暖如夏。圖為民眾趁著好天氣,前往高雄蓮池潭龍虎塔。(中央社檔案照片)

吳德榮表示,北台氣溫下降、轉濕涼,其他地區氣溫略降,26日到27日中部以北及東半部有局部陣雨,南部有局部短暫陣雨機率,26日北偏涼、其他地區稍轉涼,27日各地氣溫略升。

吳德榮說,28、29日鋒面雨帶遠離,東半部有局部短暫雨,28日北部雨後多雲、中南部多雲時晴,29日西半部多雲時晴;各地氣溫續升。

30日至4月1日鋒面雨帶再度移入,吳德榮表示,北部、東半部降雨較明顯,模式末期的模擬有較大的「不確定性」,各國模式皆不斷調整,應持續觀察。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131