北韓官媒:平壤當局測試新型水下核攻擊無人艇

2023-03-24

(中央社首爾24日綜合外電報導)北韓中央通信社(KCNA)今天報導,北韓已測試一種水下核攻擊無人艇,設計目的是發動「放射性海嘯」,摧毀敵方海軍船艦和港口。

法新社報導,KCNA表示,在本月21日至23日演練期間,北韓軍方部署並測試這種新型武器系統,意圖製造「超大規模」的毀滅性海浪。

KCNA指出,這種水下核攻擊無人艇可部署於任何海岸和港口,或由水面船艦拖曳進行操作。

KCNA提到,這款「秘密武器」21日被放置於咸鏡南道(South Hamgyon)外海,23日引爆了一枚測試彈頭。在此之前,這具無人艇已在水下80公尺至150公尺航行59小時又12分鐘。

北韓勞動黨(Workers’ Party)中央軍事委員會指揮這次演練,「以警告敵人當心真正的核危機,以及驗證自我防衛核武力的可靠性」。

北韓中央通信社24日報導,北韓已測試一種水下核攻擊無人艇,設計目的是發動「放射性海嘯」。(中央社製圖)

北韓去年試射武器次數刷新紀錄,同時不斷升高核威脅,在此情況下,南韓和美國加強安全合作,本月13日展開5年來最大規模的「自由護盾」(Freedom Shield)聯合軍演。

KCNA報導,北韓22日發射戰略巡弋飛彈,上面「裝有模擬核彈頭的測試彈頭」。

KCNA報導,2枚「箭矢-1」(Hwasal-1)和2枚「箭矢-2」(Hwasal-2)戰術性巡弋飛彈自咸鏡南道發射,精確擊中日本海上的目標。

南韓軍方22日已報告北韓發射多枚巡弋飛彈。

新聞內容

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131