人沒來 花蓮富里鄉長將補選

2023-03-24

記者 廖威凌/報導

人沒來 花蓮富里鄉長將補選

#當選人張容榕2次宣誓未到

#富里鄉長三個月內完成補選

#鄉民高喊支持代理鄉長出馬

#江東成鬆口依鄉親需求為依歸

即時新聞 廖威凌報導
    花蓮縣富里鄉24日進行鄉長第2次宣誓就職典禮,但當選人張容榕仍是沒有到場,也就等同於放棄鄉長職務,正式宣告富里鄉長將進行補選。擔任監交人的花蓮縣民政處長明良臻表示,補選纣在三個月內完成。而代理鄉長江田成則是在鄉民的支持鼓勵下,首度鬆口將全力以赴,投入補選的戰局。

    花蓮富里鄉長第2次宣誓就職典禮,24日上午在富里鄉大禮堂舉行,由花蓮縣政府民政處長明良臻擔任監交人,代理鄉長江東成、代表會主席葉家鴻、農會總幹事張素華和各村村長及部落頭目都到場觀禮。

    宣誓典禮於10時30分正式開始,經主持人唱名3次當選人張容榕均未到場,主持人宣布依據宣誓條例第8條規定: (同法)第2條公職人員不依本條例之規定宣誓者,均視同未就職。其依第3條第2項規定,應另定日期舉行宣誓而仍未依規定宣誓者,視同缺額。

    當選人未到場,也等同富里鄉長將進入補選,花蓮縣政府民政處長明良臻表示,將依照地方制度法第82條,函請縣選委會3個月完成補選。
   與會部分鄉親則是拉起紅布條,大喊「江東成留下,富里需要江東成」並送上鮮花,希望代理鄉長江東成能夠參選鄉長。

   對此,代理鄉長江東成表示,現階段仍是將代理的工作做好,因為鄉鎮工作不能停頓或懈怠,目前的個人規劃仍是以鄉鎮工作為主,至於會否參加補選,他則表示一切以鄉親為依歸。

   面對鄉親的熱情,江東成首度鬆口表態,將可能參加富里鄉長補選,至於連任失利的前鄉長陳榮聰表示,還在評估是否投入補選。

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131