徐榛蔚會勘美崙溪自行車道 擘劃友善休憩場域

2023-03-23

記者田德財/報導

花蓮縣長徐榛蔚昨(22)日會同建設處長鄧子榆,會勘北濱公園美崙溪出海口自行車道設施,並指示相關局處針對自行車道設施進行改善優化,讓連結縣內的自行車道設施更為友善、安全。

會勘行程中,徐縣長逐一檢視自行車道路面鋪設與護欄的安全性,責令早日修繕與增建,以保障用路人行的安全,提供民眾安全舒適的遊憩場域,沿途也視察車道整體美觀、植栽生長情形等。

花蓮自行車道長度近大幅增長,縣府建設處積極修繕建置美崙溪暨兩鐵自行車步道,以提供民眾完善的河濱運動休閒去處。2022《康健雜誌》公布健康城市大調查顯示,花蓮縣的空氣品質、公園綠地和自行車道在全國環境構面評比上名列前茅。

另外在美崙溪出海口的生態部分,民眾可以發現台灣狐蝠的蹤跡,台灣狐蝠為一級生態保育物種,在全台灣本島大約有200隻,花蓮就佔了將近100隻,顯然美崙溪出海口已成為台灣狐蝠主要的棲地環境,建設處也增加適合台灣狐蝠的食源植物,包含稜果榕跟水同木,為生態保育貢獻一份心力。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131