上騰工商六名應屆畢業生錄取華航、長榮航空產學合作實習生

2023-03-23

記者張小菁/報導

上騰工商飛機修護科三年級學生黃仕杰、朱景薇、張普登、陳傑、陸竟亦、古凱翔等六人,在畢業前夕參加長榮集團旗下的長榮航太科技股份有限公司,以及中華航空子公司-臺灣飛機維修公司的人才招募,經過專業英文、飛修實作及面談等嚴格甄選程序後,以出色表現,順利錄取成為兩家大型航空公司的產學合作實習生,為自己迎來良好的職涯發展,更是給自己最好的畢業禮物。

上騰工商代理校長游恩郎表示,華航及長榮公司擁有完善培訓機制及優渥福利待遇,不僅是國內飛航產業的龍頭,更是有志從事飛修工作者的進路首選。今日學校可以有六位準畢業生錄取長榮或華航成為產學合作的實習生,表現良好的話很快就是正式員工,令人欣慰。

他同時滿懷感謝地指出,今年在飛修科同仁的積極奔走下,上騰工商才能與萬能科技大學合作辦理產學攜手方案,並透過此方案鏈結到華航及長榮等國內各大航空公司,進而讓飛修科的學生可以在空軍志願役和升讀科大之外,又多了一個非常務實致用的進路選擇。

   這次以第一名錄取臺灣飛機維修公司和長榮航太科技的黃仕杰同學表示,很感謝學校為我們提供這樣的機會,讓我們不用等到科大畢業才接觸飛修產業,並可以馬上應用所學,自食己力的完成大學學業。

  曾任空軍第五聯隊後勤科長,現任上騰工商飛修科主任鄭光超表示,這次一口氣可以有六位高三同學順利前進飛修產業,一點都不意外,因為他們對自己的未來很有想法,且經常會利用晚上或寒暑假時間留校自我訓練,提升專業。其中,黃仕杰和張普登兩位同學在高三下學期順利取得難度頗高的飛機修護乙級證照。對於學生的生活紀律及工作倫理極為要求的鄭光超主任期勉這六位同學,飛機修護工作攸關生命安全,一點都不能馬虎,惟有透過嚴格的內外修鍊,才有可能成為業界所倚重的維修人才。

 「承擔才會成長,付出才會傑出!」擔任科主任不到一年的鄭光超很有自信地向花蓮鄉親表示,上騰工商為東部唯一設有飛機修護科的學校,擁有數量最多的實體飛機,包括F104、F5E、F5B等戰鬥機、西斯納172商用機、輕航機及直升機等各一架,可以充份支援實習教學所需。另外,師資陣容堅強,每位教師不僅學有專精,且極富教育熱忱,近年更商請中華科大、萬能科大等理論與實務兼具的教授到校協同教學,讓學生可以在飛修領域獲得更完整的學習。未來將積極向勞委會爭取設置較高階的飛修乙級術科檢定場地,提供東部學子及社區民眾更完整的飛修教育與訓練資源。

圖:上騰工商六名學子錄取華航、長榮航空產學合作實習生。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131