一一二年全國原住民運動會 台東縣代表隊傳統鋸木勇奪冠軍

2023-03-23

記者陳盈貞/報導

一一二年全國原住民運動會,台東縣代表隊傳來捷報,在傳統鋸木項目公開男女混合組以十八分O五秒成績勇奪冠軍,另外,柔道項目青少年男子組及女子力項目各添一面金牌,目前台東縣代表隊已獲三面金牌、九面銅牌。

縣府教育處表示,台東縣傳統鋸木代表隊在台北觀山河濱公園自行車訓練場參加傳統鋸木團體計時賽,在男女混合組十四隊伍中展現絕佳默契,以十八分O五秒成績,將尋求二連霸的桃園縣遠拋在後,榮獲冠軍,為台東縣奪下賽會第一面金牌。

傳統鋸木代表隊由海端鄉體育會負責籌訓,特別針對上一屆的缺失做調整,選手展現布農族不放棄的意志力,為了能夠拿下冠軍,整隊從台東出發就下達禁酒令。

圖說:一一二年全國原住民運動會,台東縣代表隊在傳統鋸木項目奪冠。(台東縣政府/提供)

另外,台東縣代表隊分別在柔道項目青少年男子組第十級田信捷、青少年女子組第九級羅瑜柔各獲一面金牌。

銅牌部分則有柔道青少年男子組第一級林秉承、第二級陳黃政維、第三級杜劉義誠、第六級陳台祐、第七級潘宥好、青少年女子組第二級陳宜婷、第七級周子寧、第八級高妤婕、角力項目青少年男子組希羅式第五級孫國恩,目前共計三面金牌、九面銅牌。

縣府教育處指出,今年臺東縣參加一一二年全國原住民族運動會代表隊總計五百八十人,將分別參加田徑、柔道、跆拳道、角力、籃球、傳統鋸木及傳統狩獵等十六個競賽項目,期待選手再創佳績。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131