無照男辱警咆哮 花警制伏管束

2023-03-23

記者 廖威凌/報導

無照男辱警咆哮 花警制伏管束

#堅持要開車遭警制止

#無照男出口辱警

#警方噴辣椒水制伏管束
即時新聞 廖威凌報導

   現年28歲的張姓男子,22日晚間11時許開車在中山路一段急駛,還超越巡邏警車,警方將其攔停發現張男沒有駕照,於是製單舉發並責令男子通知有駕照的親友來開車,但張男堅持要開遭警出言制止,張男突然下車對員警咆哮還出言辱警,警方立即噴以辣椒水制止並帶回所管束,並將依妨害公務等罪嫌送辦。
   警車剛開過路口,一輛白色轎車突然從後方急速接近,還超越警車,警方見狀立即開啟警笛和廣播,要求白車靠邊停車受檢,並發現28歲的張姓駕駛沒有駕駛,於是製單舉發並要求張男坐上副駕駛座,請親友來開車。

   張男一開始態度還正常,請員警開單他要去前面接人,但女警回說,他無照所以不能開車,要他請親友來開,沒想到話才說完,張男立刻是腳踩油門向前衝,此時男警立刻大喊你再開,我就再開單。

   聽到男警要求別開車,張男突然下車大喊,你要開什麼單 ? 而員警則要他冷靜一點,而張男又說你要開什麼單 ? 你不是開過了 ? 而員警又回,你就無照,這時張男居然開口辱警,還不斷咆哮的往員警靠近。
   警方見張男情緒失控,為預防男子造成自身及他人生命、身體之危害,警方遂使用辣椒水控制男子失控行為並帶回派出所實施管束,而針對男子脫序行為,警方將依社會秩序維護法第85條妨害公務相關規定進行調查處理。

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131