海星中學家長會長包念華捐贈教育經費,師生同聲感謝

2023-03-22

記者張小菁/報導
海星中學家長會會長包念華,二十二日上午到校參與學校校務會議,同時捐贈教育經費,藉以感謝學校陪伴學生,鼓勵持續創造升學及各項亮眼績效。總捐款金額為新台幣四十四萬六千五佰一十二元,作為充實學校建設,增進學生學習環境所需。

海星中學家長會長包念華,亦為花蓮菁英扶輪社創社社長、永御實業有限公司及長宏數位工程有限公司董事長,於106學年度起即陸續擔任海星家長會會長多次,任職期間,對學校各項重要會議及校慶活動等皆親力親為,主動關心學生團體、體育團隊,對於校內急需幫助的學生,號召家長會委員們慷慨解囊。學校建設如風雨操場、棒球守備練習場等,也透過包會長協助,得已順利完工。

包念華多年來熱心參與公益服務,獲頒由中華天使兒童村協會主辦,九太科技股份有限公司、台北市真善美扶輪社等企業協辦贊助之第十一屆「天使獎」全國志工楷模天使公益類獎項、中華民國第十六屆金炬獎年度十大績優企業及教育文化類績優經理人獎等,其善心義舉深受海星全體師生敬佩。

包念華會長表示,參與公益活動多年,深知教育是一切之根本,特別注重環境教育、偏鄉教育、國際教育等等,這些年為花蓮學子、在地弱勢團體所付出之心力,在地朋友皆有目共睹。

圖:海星中學家長會長包念華(右)捐贈學校四十四萬餘元教育經費,充實學校建設,師生同聲感謝。(記者張小菁/攝)

海星中學陳海鵬校長感恩包會長對於海星中學的關愛,將最好的資源投注在學生身上,也勉勵學生要向包會長學習,在課業上充實自我能力之餘,也要培養服務學習的能力,主動關心周遭環境,未來可以用自己的能力來幫助社會上需要服務的人。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131