玉里醫院前往學田國小辦理親子教養

2023-03-22

記者黃寓中/報導

衛福部玉里醫院重視後山的親子教養議題,該院臨床心理科與政風室組成的行動團隊,特別到偏遠的學田國小舉辦孩童誠信廉潔教育服務,並分享正向教養及網路正確使用方式。

誠信廉潔教育活動以新鮮有趣的互動、有獎徵答方式進行,過程中不但孩童反應熱烈,也與家長充分交流,輕鬆氣氛下推展向下紮根廉潔觀念,讓「誠信」的種子於現場孩童、校園及家庭中扎根發芽。

衛福部玉里醫院臨床心理科行動團隊和學田國親師生合影慶祝活動圓滿順利

臨床心理科代理主任林義盛分享正向教養及網路正確使用,林義盛談到孩子上網的問題,他表示,父母要求小孩不要用手機,自己卻一直在滑手機,對小孩是不公平的,而增加親子共處的時間比限制孩子使用網路時間更有意義。

林義盛提醒家長,親子教養不僅是引導學習,還要激發孩子對生活的熱情,他表示,除了增加親子互動之外,也帶著孩子擴展眼界。家長如果對於孩子的教養有想進一步了解,歡迎諮詢臨床心理科自費門診或兒童青少年門診,學校如果有親子教養衛教需求,歡迎洽詢玉里醫院臨床心理科。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131