酒醉心情不好開槍毀車 警方追槍逮人

2023-03-22

記者 廖威凌/報導

酒醉心情不好開槍毀車 警方追槍逮人

#這也太可怕

#幸好沒打到人

即時新聞 廖威凌報導
   花蓮一名43歲柯姓男子,疑似酒後心情不佳,20日晚間突然持獵槍朝路旁自小客車開槍,巨大的槍響嚇壞鄰人,警方獲報後循線將柯男逮捕並查扣一把獵槍,柯男自稱是心情不好才亂開槍,與車主沒有糾紛。警方表示,柯男持有的獵槍是合法申請,全案依違反槍砲彈藥管制條例及毀損罪嫌送辦。

    花蓮縣警察局鳳林分局於20日18時許,接獲民眾報案在光復鄉有人開槍,並擊中路旁自用小客車,警方受理後立即派遣專案小組前往調查,發現柯姓犯嫌因酒醉心情不佳,手持合法申請之獵槍,對停在路旁家人的小客車開槍洩憤,警方將柯男帶回偵訊,也查扣使用的獵槍依法送辦。

    鳳林分局表示,民眾申請製造、運輸、持有自製獵槍或魚槍供生活之用,應向戶籍所在地之直轄市、縣(市)警察局申請查驗烙印給照及列冊管理並合法狩獵漁獵使用,勿隨意濫用槍枝觸法傷人損物,若有不法使用槍枝案件必在第一時間趕赴現場,保障民眾的生命財產安全。

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131