就是要匯 ! 婦人在光復匯款遭阻 跑花蓮匯仍被攔下

2023-03-22

記者 廖威凌/報導

就是要匯 ! 婦人在光復匯款遭阻 跑花蓮匯仍被攔下

#婦人已匯400萬

#要求丈夫解定存想再匯240萬

#丈夫請警協助阻上婦人衝到花蓮匯款

#在花蓮又遭警方攔下

即時新聞 廖威凌報導

    花蓮光復鄉一名婦人堅信網路投資可以獲利,先是匯款400萬元後,又要求丈夫解除定存再匯240萬,丈夫認為妻子可能遭騙,請警方到家裡來勸說,但婦人堅稱是家務事請員警離開,結果自己又北上花蓮市,請哥哥陪同去郵局要匯款,最後還是被警方在花蓮攔下,即時阻止匯款。

    員警前往光復某民宅,因為屋主報案說自己妻子聽信網路炒股,似乎遭到詐騙,員警才入屋還沒開口,遭詐騙婦人立即要員警回去,堅稱沒事,只是家務事而已,就是要員警離開。

    婦人下逐客令,丈夫則在旁說妻子執迷不悟,報案人說,自己妻子因看到網路投資廣告,宣稱海外炒股可以翻倍賺,前前後後匯出了400萬元,又吵著要他將定存解險讓她再繼續投資,他擔心是場騙局一直勸阻妻子,無奈妻子說什麼都不聽,只好報警請警方協助。

    就當員警在了解發生何事時,婦人卻已經悄悄北上花蓮市,請哥哥陪同前往郵局匯款,員警立即通報請求花蓮分局協助,而花蓮警方是立即派員赴各大銀行及郵局,拿著婦人照片給行員觀看,要行員發現婦人匯款就先阻止並和警方聯絡。

    最後,員警真的在中華路某間銀行前,發現不知情的婦人哥哥在門外等候,而婦人已經走到銀行內要匯款,而在行員、警方和哥哥的勸說說,婦人才沒有將240萬匯出並受理報案,而警方也確認婦人堅信的網路炒股其實就是場騙局。

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131