玉警與銀行櫃員攜手助老婦保住五十一萬元

2023-03-21

記者黃寓中/報導

三月十四日中午十二時許,擔服巡邏勤務的玉里派出所警員接獲花蓮二信銀行玉里分社襄理林岱崙來電稱,指稱一名溫姓老婦,欲匯款新臺幣五十一萬六千元,經行員黃秀蓮察覺有異,便由襄理聯絡派出所員警到場攔阻。

溫姓老婦(右)向行員說明假檢警在電話中詐騙她的過程

經員警了解,六十五歲溫姓老婦十三日在住家先接獲自稱健保局人員來電,稱日前她曾前往外縣市醫院看病,但健保卡遭人盜用即將被停卡,欲解除停卡及查證,請撥打自稱「刑事局」電話,溫婦不疑有他,掛掉電話後即撥打查證,隨後接獲自稱刑事局的人員,於電話中向婦人表示,「妳郵局、農會所有帳戶都被凍結,如果要解除凍結請保密,並前往鎮上的ATM匯款,否則當天下午將有警察前往住家接妳」,溫婦聽到後非常驚慌,便約定十四日中午前往二信玉里分社匯款。

警員聽完婦人的述說後,循循善誘方式讓老婦冷靜下來,經行員與警員聯手勸導下,溫老婦恍然大悟,稱不再匯款,成功保住辛苦當臨時工賺來的積蓄。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131