無照男酒駕 撞翻88歲老翁車

2023-03-21

記者 廖威凌/報導

無照男酒駕 撞翻88歲老翁車

#路口還有警告標語

#休旅車駕駛無照且酒駕
即時新聞 廖威凌報導
    花蓮縣新城鄉大同與大漢街口,18日下午發生轎車與休旅車交叉撞的事故,88歲駕駛的轎車被撞翻倒車,幸好沒有大礙,經警方酒測後發現,66歲的休旅車林姓駕駛沒有駕照,而且酒測值為0.18mg/L,事後將林男依公共危險罪嫌送辦。

    兩車在路口發生交叉撞,休旅車是直撞將轎車給頂到側翻,員警獲報趕至現場,兩車駕駛皆已下車至一旁民宅騎樓下,員警開口詢問時,66歲的休旅車駕駛說,他開直的我已經減速,已經停在那。而被撞翻的銀車88歲駕駛則是反駁說,你若有停我怎麼會翻到這麼嚴重。

    雙方各執一詞,警方只有調閱附近監視器來釐清,同時依規定進行酒測後,發現休旅車林姓駕駛無照,且酒測值為0.180mg/L,而轎車駕駛則持照正常,酒測值為0。

    警方在訊後,將林男依公共危險罪來送辦,同時呼籲民眾行經路口要減速通行,大同與大漢街口平均兩個月就會發生一次車禍,所以在路口也設置了明顯的告示牌,寫著「危險路口,當心車禍」要大家注意,幸好此次的車禍並沒有人員受傷。

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131