校園重開放 變成另類災區

2023-03-21

記者 廖威凌/報導

校園重開放 變成另類災區

#垃圾量激增

#公設遭破壞

即時新聞 廖威凌報導
    疫情解封後校園重新開放,但也造成了不少學校的困擾,因為校園垃圾量明顯激增,公設還慘遭破壞,不僅藍球框被非適合學童學齡的人,灌藍時造成毀壞,連蹲式便斗也被敲出一個大洞,校方透過臉書呼籲民眾到校運動,能夠將垃圾帶走,也要一起珍惜公物。

    一名男子在藍球場上猛力一跳,直接拉住籃框,而下墜的力道直接造成框架的損壞,這樣的事發生在花蓮大禹國小,校方為此,還調出監視器畫面傳去社群,希望毀損的人能夠出面賠償。

    大禹國小謝主任說,校方的籃球場地去年7月才剛完成整修,設施都是新的,發生發生這樣的事我們真的覺得滿遺憾,而學校經費有限,所以目前也只能暫時拉封鎖線,不讓學童靠近。

    不僅大禹國小發生這樣的事,花蓮吉安鄉的宜昌國小籃球框也被破壞,甚至連廁所的蹲式便斗也被敲出一個大洞,讓校方不得不在學校臉書粉專上,呼籲大家要愛護公物,同時也將垃圾給帶走,因為校園開放後垃圾量激增,也造成學生分類上的困擾。

    宜昌國小校長丁嘉琦表示,目前受損的大多是運動設施,也都暫時封閉且加上警語,希望大家能發揮公德心,假日的時候也會用廣播提醒,呼籲到學校運動的民眾,能夠維護校園的清潔,以及正當的使用各項的器材。

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131