饒慶鈴宣布東海岸全新區域品牌「台東 嗨way」正式啟航

2023-03-20

記者蕭道田/報導

為營造東海岸特色產業與品牌形象,台東縣政府輔導創立全新區域品牌「台東 嗨way」,以整合行銷台東東海岸「SEA」(永續、熱情、驚豔)為核心精神,進行店面改造、產品研發與遊程規劃等三大企劃,20日由縣長饒慶鈴宣布品牌正式啟航,創造獨具台東海洋風情的永續品牌,打造東海岸旅遊新亮點。

饒慶鈴表示,縣府近年持續發展慢經濟,並打造許多令人嚮往的品牌活動,如熱氣球嘉年華、國際衝浪賽、最美星空、部落食尚等,也以特色農產推出台東紅烏龍、太平洋左岸咖啡等品牌,而台東擁有全台最長的海岸線,物產富饒是得天獨厚的蔚藍寶箱,因此特別輔導創立區域品牌「台東 嗨way」,連結在地餐廳與產品研發,以及利用遊程做引導,將東海岸產業特質與觀光亮點集大成,放大觀光與經濟能量,增進遊客對東海岸的好感與認同,邀請大家一起感受海的滋味,創造人海共好的永續新關係。

饒慶鈴強調,在聯合國永續發展目標趨勢下,期盼未來能以「台東 嗨way」為區域IP,打造台東慢生活風格,傳達「吃好、玩好、人海共好」的台東東海岸旅遊新提案,打造海岸線吃喝玩樂的新體驗。

財政及經濟發展處長章正文指出,為擴大品牌運用,營造鮮明的東海岸特色產業形象,從達仁一路到長濱,將以品牌思維進行「店家改造」、「產品開發」及「遊程規劃」三大企劃,完善台東東海岸的旅遊環境與豐富體驗。目前店家改造已完成徵選程序,並進行改造階段,預計於5月底完成;而接續進行的產品開發則堅持採用在地食材,研發具特色的產品,創造產品新價值。品牌遊程將串連在地與鄰近鄉鎮,結合秘境景點、必玩亮點遊程、海岸一線美食,店家共好,旅客盡歡。

財經處指出,此次入選的優質店家共計5間,有成功鎮阿鳳海鮮、順大新港黑潮海鮮餐廳、京亞農創市集、嘎努食堂與達興山號,藉由改造店面整體設備與環境,優化空間規劃與設計,塑造品牌形象並結合店家品牌內涵、在地特色與職人工藝做為亮點設計。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131