花蓮市青年會特別邀請花蓮縣藥師公會及大魯閣保齡球館辦理拒毒宣教暨保齡球活動

2023-03-20

記者田德財/報導
近年來毒品氾濫,施用毒品的年齡層有逐步下降的趨勢,甚至常有新聞媒體報導國、高中生染毒、販毒,少數青少年因爲不認識毒品及忽略其對人體的傷害,導致人生從彩色變黑白。鑑此,花蓮市青年會特別邀請花蓮縣藥師公會及大魯閣保齡球館共同辦理「拒毒宣教暨保齡球活動」,藉由專業的藥師宣教,來瞭解毒品危害,同時辦理保齡球交誼活動,讓青年朋友們遠離毒品,活出健康人生。

拒毒宣教由花蓮縣藥師公會常務監事吳展蓉藥師,向大家解說如何分辨毒品及暸解毒品對身體的傷害,並呼籲青年朋友要勇於拒絕毒品,現場參與活動的青年朋友們更是勇敢大聲齊呼「向毒品說不,從自己做起」。

花蓮市青年會理事長林軒羽暨現任花蓮市國華里里長在致詞時表示,常在新聞媒體報導中看到,許多青年朋友們,因為受到朋友、同儕及不認識的社會人士的誘騙下接觸到毒品,讓原本亮麗的人生從此變了調,本會因此發想辦理宣導拒絕毒品、同時提倡規律運動,也感謝與會各級長官、花蓮縣青工總會、新城鄉青年會及吉安鄉青年會的共同支持,才能順利完成本次的健康宣導活動。另外林軒羽理事長也呼籲大家藉由各項健康的運動,培養規律的習慣及鍛練強健的體魄,透過良好的習慣及健全的身心靈來拒絕毒品的誘惑,而青年會未來更希望長期推動社會公益,活絡花蓮青年資源及人脈串結,並協助青年朋友創造無限亮麗的未來。所以,非常歡迎大家可以加入我們花蓮市青年會,共同推動打造青春活力、健康的社會。

特別感謝縣議員吳東昇、邱光明、吳建志支持本次活動的辦理,活動吸引近百名青年民眾共襄盛舉,國民黨花蓮縣黨部主委張逸華、花蓮縣政府北區服務中心主任范姜幸玲、傅崐萁立法委員服務團隊邱惠敏主任、縣議員吳東昇服務團隊主任陳晞、花蓮市市民代表謝宜萱、花蓮縣青工總會長林宗達、新城鄉青年會會長李紳旭、吉安鄉青年會會長蕭丞堯,也親臨活動,本次活動,透過相互切磋球技,並藉此增進彼此的合作與默契,有效拓展人際關係,整個活動在熱鬧且歡樂的氛圍中,圓滿順利成功。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131