花蓮縣壽豐鄉111學年第二學期校長聯席會議由壽豐國中主辦,壽豐鄉10位校長齊聚一堂,分享各校發展的特色及學生學習成果,並且研商再提升學生學習成效之策略

2023-03-20

記者葉文杰/報導
花蓮縣壽豐鄉一一一學年第二學期校長聯席會議由壽豐國中主辦,壽豐鄉國中小學十位校長齊聚一堂,分享各校發展的特色及學生學習成果,並且研商再提升學生學習成效之策略。
與會的人員除了各校校長之外,花蓮縣議會徐雪玉副議長、花蓮縣政府教育處游淑靜督學、壽豐鄉長曾淑懿及壽豐鄉民代表會主席鄭美香也親臨會議,看到各校特色團隊在各項競賽都有優異表現,都非常肯定各校辦學績效,也感謝校長努力爭取各方資源,讓壽豐鄉的孩子有更多學習機會,展現孩子的潛能。
本次會議在壽豐國中圖書室(豐華書房)舉行,國中端的黃建榮校長及鄭健民校長特別感謝各國小校長及老師的扎實教學,讓學生在國中延續學生的學習後,都能有非常亮眼的表現,壽豐國中也藉此機會,將學生的學習成果與作品展現在會場,顯現出多元智能的成果。
本次會議特別邀請水璉國小高韻軒組長到場分享簡報製作的方式,從美學的角度搭配色彩,透過簡單的線條及排版,讓簡報更能聚焦,在搭配各校特色設計出獨具一格的簡報,透過這樣的課程,讓校長製作簡報的能力再上一層樓。

圖:壽豐鄉一一一學年第二學期校長聯席會議由壽豐國中主辦,壽豐鄉國中小學十位校長齊聚一堂,分享各校發展的特色及學生學習成果,並且研商再提升學生學習成效之策略。(壽豐國中提供)

壽豐國中校長鄭健民提出,目前無論是花蓮縣學力檢核、國中教育會考、高中學科能力測驗及四技二專統一入學測驗,都是以跨領域閱讀素養方式命題,閱讀能力將左右測驗的成績,壽豐國中已經規劃完整的閱讀課程,並且開始執行,學區國小若有閱讀課程或教師閱讀增能需求,壽豐國中可以分享閱讀教學策略及辦理閱讀、素養命題研習,期望壽豐鄉學生能夠共學、共好。
花蓮縣政府教育處游淑靜督學在會中提到,倘若學校發現疑似特教生個案,可以請特教老師或特教資源中心入班評估,提早介入特教資源,協助特教學生學習。游督學也在聆聽各校報告之後,非常肯定各校辦學成果、細心照顧學生、陪伴孩子成長以及激發孩子潛能,並表示在各位校長積極辦學之下,非常期待學生未來更亮眼的表現。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131