花蓮太平洋盃全國拔河錦標賽 3/17後山點燃戰火

2023-03-19

整理∕田德財

台灣拔河年度三大賽之一的花蓮太平洋盃全國拔河錦標賽,今年於三月十七日起在花蓮縣立體育館點燃戰火,這也是從事拔河運動小將們的升學指定盃賽,台灣拔河界的明日之星們將齊聚一堂,用默契和氣力和對手一較高下,爭取至高無上的冠軍榮光。

一年一度的全國拔河錦標賽,今年移師花蓮舉行,本屆比賽也由花蓮縣冠名,今年比賽共有十七個組別,中華拔河運動協會表示,往年這項比賽都有八十支以上隊伍參賽,也是學生層級年度最重要的賽事。

中華拔河運動協會理事長陳建平除感謝花蓮縣政府的大力幫忙與協助,也提到基層是任何一項運動的根本,唯有從事的人口越多,這項運動的發展才能越蓬勃,就像台灣女子拔河代表隊去年在美國伯明罕世界運動會,在女子五百四十公斤級締造史無前例的5連霸,選手們都是自基層開始深耕、茁壯。

陳建平並強調,為持續確保運動績優升學管道暢通,未來也會持續爭取學校體育班設立,並為選手爭取擔任各級學校體育班專任運動教練,才能給選手方向和保障,也才能維持台灣拔河在國際上霸主地位。


中華拔河運動協會秘書長卓耀鵬則表示,花蓮擁有好山好水與令人心曠神怡的怡然景致,這次花蓮太平洋盃全國拔河錦標賽,也是自一○八年底的協會盃室內拔河錦標賽暨二○一九年國際室內拔河邀請賽後,相隔三年多再次重返後山開拔,他不忘再次感謝花蓮縣政府:「提供這麼好的場地與環境,讓學生們可以盡情施展,拿出最佳表現。」

當天參加開幕的與會的貴賓包括:中華民國拔河協會副理事長 郭志輝、花蓮縣政府教育處體健科科長徐蔚文、花蓮縣體育會理事長 汪錦德、立法委員傅?萁辦公室主任蔡瑞璋。

賽事各項成績如下:
◎公開男子組百公斤:冠軍體大聯隊、亞軍新社高中、季軍北市義消。
◎高中職男生組五百八十公斤:冠軍南投高中、亞軍壽山高中、季軍新社高中。
◎高中職女生組五百公斤:冠軍景美女中、亞軍南投高中。
◎高中職男女混合組五百四十公斤:冠軍新社高中、亞軍鼓山高中。
◎國中男生組五百四十公斤:冠軍神圳國中、亞軍四箴國中、季軍鶯歌國中。
◎國中女生組四百六十公斤以下:冠軍三星國中 、亞軍神圳國中、季軍四箴國中。
◎國中男女混合組五百公斤:冠軍豐原國中、亞軍中庄國中、季軍光華國中。
◎國小男子組四百公斤:冠軍豐洲國小、亞軍瑞豐國小、季軍六家國小。
◎國小女子組四百公斤:冠軍瑞豐國小、亞軍大寮國小、季軍太巴塱國小。
◎國小男女混合組三百六十公斤:冠軍圳堵國小(紅)、亞軍圳堵國小(白)、季軍後庄國小。(花蓮縣政府廣告)

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131