投資穩賺不賠 匯款會被擋直接面交被逮

2023-03-19

記者 廖威凌/報導

投資穩賺不賠 匯款會被擋直接面交被逮

#不用匯款直接面交225萬

#還帶點鈔機來收錢怕被騙

#警逮疑似車手男子送辦

即時新聞 廖威凌報導

    花蓮吉安鄉一名60歲的男子,因誤信網路不實廣告,加入LINE的股市分析群組,還下載了假投資理財APP,16日晚與人約定在超商面交新台幣225萬元,買一筆「穩賺不賠」的虛擬貨幣,而虛擬貨幣其實也就是一張合約書,男子當時愈想愈怪,所以打電話報警,警方前往現場逮捕一名20歲,疑為車手的林姓男子,全案依詐欺罪和洗錢防制法進行偵辦。

    報案的民眾向警方表示,自己與人相約在吉安鄉海岸路的一家超商,準備面交價值225萬元的虛擬貨幣,但自己愈想愈怪,所以才會想報警來確定,到底是真是假。

警方獲報後前往超商,果然是發現一名年僅20歲的林姓男子,在超商內等待交易,而背包內則帶有點鈔機和一張合約書,而林男稱,帶點鈔機是因為之前交易,有人拿假鈔來騙他。

    警方將林男帶回偵訊,同時表示,報案人因誤誤信網路投資不實廣告,先加入了LINE股市分析群組,接著依照詐騙集團指示下載假投資理財app,16日晚間與人約定帶225萬元新台幣赴超商面交,而林男被帶回時表示自己是前往洽談虛擬貨幣買賣,對於假投資一事完全不知情。

    警方訊後,將全案依詐欺罪和洗錢防制法進行偵辦。同時也呼籲民眾,近來詐騙手法愈來愈多,詐騙集團深知赴匯款容易遭阻,所以改為面交方式,也能取信被害人,但投資皆有風險,且何來穩賺不賠的投資,交付現金僅換來一張合約書,連公證都沒有,何來安全可言,也請民眾小心求證,有任何疑問歡迎撥打165反詐騙專線諮詢。

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131