男子棄車跑給警追 全身酒味拒酒測遭重罰

2023-03-19

記者 廖威凌/報導

男子棄車跑給警追 全身酒味拒酒測遭重罰

#跑給警追說想運動

#辯稱車上沒人拒酒駕

#男子2度拒測遭重罰36萬

即時新聞 廖威凌報導

    花蓮一名洪姓男子17日凌晨3點多開車右轉未打方向燈,警方向前攔查,洪男突然棄車跑給警追,警方在追上洪男後聞到他混身酒味,警用感應器燈光大閃,但洪男堅稱自己沒開車拒絕酒測,警方依規定扣車,同時發現洪男曾因拒測被吊銷駕駛,此次無照開車又二度拒測,將依規定開罰36萬元。

    警車的行車記錄器錄下一輛廂型車由十六股大道右轉國興一街,卻因沒有打方向燈引起警方注意,員警調頭追了上去,卻發現男子從駕駛座下車拔腿向前狂奔,警方也立即尾隨追了上去。

    員警追上47歲的洪姓男子後,發現他全身散發出酒味,立即追詢是否有喝酒,而洪男則是回說,車上沒人,沒有人開車。員警明明看見他棄車跑,行車記錄器也拍的清清楚楚,洪男卻睜眼說瞎話,員警拿起酒測感應器初測,感應器燈光閃耀,於是要求洪男酒測。

    洪男不斷說自己沒有開車,面對員警說他沒喝還跑,居然還辯稱說是自己想運動。最後洪男拒絕酒測,警方只有依規定扣車保管,同時依法開單告發,只不過在開罰前發現洪男在109年就拒測過,遭吊銷駕駕,這次又無照開車二度拒測,將重罰36萬元。

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131