花蓮南區四場贈苗圓滿結束

2023-03-18

記者黃寓中/報導

 

又到了植樹季節,花蓮林管處玉里工作站自三月十五日至十七日一連在富里馥茶堂、玉里工作站、瑞穗生態教館及豐濱鄉港口活動中心廣場舉辦四場贈苗活動,民眾只要持今年一到三月發票三張,即可兌換一株苗木,每人限兌換二株,民眾參與非常踴躍。

 

為落實林務局推廣種植原生樹種政策、保護台灣環境完整發展,花蓮林管處今年植樹月四場活動可兌領苗種有毛柿、鐵冬青、黃連木、珊瑚樹、田代氏石斑木、金銀花、硃砂根、山櫻花等八種樹種,花蓮南區規劃兌領的八種原生種樹苗共二千株,均在短短二個小時內均兌換完畢。

在瑞穗生態館辦理的贈樹苗活動,民眾踴躍到場以三張發票兌換樹苗

為了增加樹苗的存活率,花蓮林管處今年贈送苗木包裝使用纖維素製成,可分解且對環境無害的透明玻璃紙來包裝苗木,民眾領回苗木後可直接放入花盆或花器中,灌水濕潤土壤即可,為環保盡心力並響應減塑政策。

富里馥茶堂的贈樹苗活動,代理鄉長江東成(前排左五)、富里農會總幹事張素華(前排右四)也共襄盛舉

花蓮林管處全縣十七場贈苗活動結束後,所兌發票將全數做愛心捐贈花蓮縣境內社福機構,為疫後募款及發票亦顯不易的社福團體,再盡一份愛心。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131