大手牽小手健康齊步走 魏嘉彥與鄉親作伙逗陣行

2023-03-18

記者何國豐/報導
花蓮市公所舉辦「2023環抱幸福 健康齊步走」,十八日在太平洋公園曙光廣場登場,吸引上千位民眾熱情響應。花蓮市長魏嘉彥率領市公所團隊與花蓮鄉親一起邊健走運動,邊看無敵海景,共享健走的樂趣。

儘管天候不佳,仍有許多民眾透早就到現場,天空在稍晚露出了些許的陽光,更是陸續湧入來自各地的鄉親、攜家帶眷,都來參加這場健走活動。這場活動包括市公所主秘翁美華及公所主管與同仁們,還有代表會主席李振瑋與副主席黃達祥、代表江如玲、陳惠卿、田珍綺、莊依婕、游政霖;縣議員魏嘉賢、縣政府北區服務中心副主任張治華、立委傅崐萁服務處主任廖玉筍、民樂里長黃村吉、民享里長徐靖縈、民主里長許訓瑜以及謝國榮服務處助理都到場,祝福活動順利,更是一起與民眾一起齊步走。


魏嘉彥市長致詞時說,感謝大家不為風雨來參加,市公所跟代表會定期在每年春季舉辦健走活動,希望藉此增進花蓮鄉親的健康體魄,也培養親子間的情感及溝通管道,歡迎大家多多參與市公所辦的活動。

民眾跟著城中運動空間教練羅政葦做完有氧健康操、舒展筋骨暖身,在鳴槍中從曙光廣場出發,往北沿著曙光橋,到花蓮港景觀橋折返,全程約5公里,60分鐘左右即可完成,完走全程的民眾能拿到一張摸彩券及完走禮一份。

現場準備了許多精彩的表演,有Q版國軍娃娃唱唱跳跳、還有雷恩老師的魔術演出,讓大小民眾驚呼連連,四維舞感社的學生帶來熱力四射的舞蹈,連番上陣炒熱現場氣氛。

今年加入由花蓮市數位機會中心協助規劃的限量甜點慕斯食玩杯DIY,在講師的解說下,大小朋友也跟著做,將輕土放進慕司杯裡,擠上奶油膠再放上喜歡的裝飾,等待乾燥就完成了獨一無二、色彩繽紛的吊飾鑰匙圈,許多家長帶著孩子一起動手做,共度過歡樂的親子時光。

活動的最高潮,就是摸彩活動,這次市公所提供近百項的摸彩品,獎項陸續抽出,魏嘉彥市長最後抽出大獎是市價近三萬元的I PHONE 14,更是再加碼兩台Switch 遊戲主機,代表會主席李振瑋也加碼一萬元現金,讓現場多出了五位幸運兒,全場都嗨翻。

活動現場共設有19個政令宣導攤位,有市公所的廉政宣導、社群媒體宣導、社福宣導、防災業務資源回收等;以及洄瀾電視台、台電花蓮區營業處、國軍人才招募、經濟部標準檢驗局花蓮分局、北區國稅局花蓮分局、花蓮縣地方稅務局、身心健康及成癮防治所、花蓮縣警察局花蓮分局、花蓮縣消防局花蓮分局、台灣自來水公司第九區管理處、花蓮縣環保局等宣導攤位,都有提供有獎徵答、玩遊戲拿好禮,讓活動更加豐富有趣,每一攤位都大排長龍,讓參加的民眾收穫滿滿。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131