漫步溪口國小,徜徉公共藝術品點綴的校園

2023-03-18

記者葉文杰/報導
學校是學生學習的主要場所,校園環境的美感營造極為重要,因為美感校園能夠展現蓬勃的生命力,潛移默化中陶冶孩子的身心,激發人文素養。文化局公共藝術品走入校園,透過國際藝術家黃裕榮與石雕創作家林立仁親自到達壽豐鄉溪口國小,細膩觀察的校園周圍的地理環境與自然條件,前日(三月十七日)安置二件公共藝術品「臨界風光」與「沉睡在七星潭」在溪口校園中,增添人文色彩。

圖:藝術家黃裕榮的「沉睡在七星潭」公共藝術品放在溪口國小,觀者依不同的視角,能察覺到校園「境」與「景」的協調。(記者葉文杰/攝)

公共藝術品已走入溪口國小,在校園中成為地景的一部分,與周遭景物相得益彰地襯托出美感校園,相信是孩子們「美」的記憶啟蒙地。林立仁表示,這兩件藝術品放在溪口校園,不僅公眾開放也具有很強的感受張力,真棒!藝術家黃裕榮表示,十八年前不斷構思創作這兩件藝術品,「臨界風光」是以不鏽鋼管組成的四方體,嵌合石材雕塑之抽象化人形,希望讓親近的人能有一種思緒傾洩而出之感;而「沉睡在七星潭」放在溪口國小,觀者依不同的視角,一定能察覺到校園「境」與「景」的協調,期待大家在校園行走時,能細膩欣賞,為生活帶來更多美好的力量。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131