玉里醫院職能治療科參訪雙和醫院

2023-03-18

記者黃寓中/報導

 

衛福部玉里醫院為精神科專科暨教學醫院,目前長期安置的精神病患,平均年齡約六十二歲,這些精神病長者隨著老化衍生生理與共病問題多,為因應院內住民老化趨勢,院長簡以嘉到任後即指示除提供高齡、失智長者多元化的治療活動以延緩老化外。

衛福部玉里醫院職能治療科醫護人員至衛福部雙和醫院參訪失智症整合醫療

雙和醫院自一O五年起由神經科與精神科共同合作開設「失智症專責病房」及老年及失智整合門診,門診活動團體設計與帶領技巧更是專業,玉里醫院職能治療科主任李書齊十七日帶領職能治療師至衛福部雙和醫院參訪,學習雙和醫院職能治療師在病房治療與失智症患者門診活動團體的活動帶領技巧,更邀請在社區、失智領域深耕多年的治療師柯宏勳擔任督導,共同討論失智症患者的照護與職能治療的接入,讓參訪的職能治療師受益良多。

 

柯宏勳指出對玉里醫院近三年積極推展「精神長照轉型計畫」,為提供院內住民更好的照顧服務與品質努力表示肯定,也願意奉獻己身專業,提供服務與進一步的合作。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131