薩克斯風大師胡笙為幫助身心障礙院生返鄉 舉辦「點亮黎明」募款音樂會

2023-03-18

記者李柏霖/報導
出生在花蓮秀林的胡笙大師,十六日晚間為了黎明喜樂園進行「點亮黎明」慈善音樂會,胡笙得知「喜樂園」,還欠缺內部裝潢經費,特別帶了頂尖樂手,在花蓮舉辦「點亮黎明慈善音樂會」,受到鄉親熱烈響應,還獲得企業現場捐贈合計近八十萬元,胡笙期盼藉此邀請更多人看見黎明的需求。

圖:出生在花蓮秀林的胡笙大師為了幫助身心障礙院生舉辦。「點亮黎明」慈善音樂會(黎明教養院提供)

胡笙十二歲就在神父帶領下學習樂器,到梵諦岡演奏,高中時代在亞士都擔任樂手,音樂舞台接觸極廣,合作過的歌手包括張學友、杜德偉、費玉清、江蕙等,錄製過許多唱片、廣告及電影配樂,是飯店、夜總會、電視節目低調而不可或缺的靈魂人物,並曾在前總統李登輝、陳水扁的就職國宴中演奏,粉絲群將近百萬人。

「點亮黎明」慈善音樂會,由胡笙東方超級樂團、笙愛樂團、黎明睦福樂團,演出:太魯閣、奇異恩典、回憶、Buttons and bows、空港、Dominique、王昭君等二十首中外名曲。音樂會上,不僅座位幾乎滿席,現在還有企業捐款合計近八十萬元,某善心人士,還特地將他從黎明機構購得的畫作,捐出提供義賣。

黎明機構執行長梁桂花說明舉辦這場音樂會的源由:胡笙大師近年來,著力於關注家鄉的弱勢團體,知道花蓮黎明為安置到處碰壁、被婉拒接納的成人自閉症者,致力於在壽豐興建東台灣第一座專業安置的「黎明喜樂園」,工程快完工了卻還有千萬元以上的缺口,有待挹注在室內設施、設備的需求,激起他用音樂來「點亮黎明」,讓自閉孩子有家可依,自閉症家庭有喘息的空間及解決雙老照顧難的社會問題。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131