員警處理車禍 眼尖認出失聯婦助其返家

2023-03-18

記者 廖威凌/報導

員警處理車禍 眼尖認出失聯婦助其返家

#新城婦人13日離家失聯

#搭火車跑回玉里三民娘家

即時新聞 廖威凌報導

     花蓮縣警察局玉里分局三民派出所15日晚間18時許,接獲臺9線有一起交通事故,三民派出所所長林義傑、警員彭維同、李亞珊立即到達現場並實施交通疏導,此時眼尖的林所長見1名婦人在事故現場徘徊,進一步觀察其身形、容貌與新城分局所通報的失蹤人口極為相似,便上前詢問其身份,隨即將她帶返所進一步查證,確定身分後立即通知家屬前來帶回。

       玉里分局表示,住在新城的60歲陳姓婦人13日18時離家不知去向,心急如焚的家屬火速前往附近的派出所通報失蹤,派出所接獲報案後立即調閱相關路口監視器,得知其可能搭乘火車南下,而通知玉里三民派出所協尋。
    所長林義傑在網路巡邏也得知婦人走失的消息,因此先前往位於三民的老家查看,卻未發現婦人身影,也立即與三民里長蔡貴富聯繫,告知週邊住戶如有發現婦人身影請通知派出所。

    沒想到在理事故過程中意外尋獲,隨即將她帶回所內,並通知家屬來派出所將婦人帶回,家屬得知訊息後,忐忑不安的心情順利鬆了一口氣。
    玉里分局長林俊廷表示,警察工作不單只是落實社區警政,為民服務更是警察重要的工作,期許同仁對待任何事情應秉持同理心,並鼓勵員警鍥而不捨追根究柢精神,讓民眾感受到警察的敬業與用心,提升警察優質形象,本次林所長積極協助家屬找到失蹤老婦足為同仁表率,將利用聯合勤教機會公開表揚。

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131