蒂摩爾古薪舞集訪玉東國中

2023-03-17

記者黃寓中/報導

蒂摩爾古薪舞集是以排灣族文化元素為主的現代舞團,多次在歐洲、美洲、亞洲及紐西蘭等地巡演,國際巡演超過三百場,透過玉東國中的優秀畢業校友、在地國際知名藝術家優席夫的牽線,特別到玉東國中巡迴展演。

蒂摩爾古薪舞集帶來濃厚排灣族文化的表演,有古謠吟唱及兩段結合傳統文化元素及現代舞表現方式的表演,時而溫柔婉約,時而氣勢磅薄,讓全校師生看得如癡如醉。

國際知名的蒂摩爾古薪舞集到玉東國中巡演,讓全校生近距離觀賞這場難得的藝術饗宴

主持人兼團長路之.馬迪霖介紹團員以極舞碼的意涵,並詢問孩子們的感想,有學生覺得最令他感到震撼的是,幾個倒地的動作他們都是真的摔下去及撲出去,主持人請他也來感受一下,學生毫不猶豫就撲在地板上,展現有為者亦若是的氣魄,台上台下的互動,讓全場哄然大笑。

玉東國中校長林佑信期待同學們也能向這些專業的大哥哥大姊姊看齊,為自己的夢想努力前進,我們看到的不只是舞蹈,而是在感受生活與生命力。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131