全國青年盃健力錦標賽 公東高工健力隊奪十金九銀五銅

2023-03-17

記者陳盈貞/報導

台東公東高工健力隊參加一一二年全國青年盃健力錦標賽,選手吳佩蓁、邱子恩共奪下十金九銀五銅,獲得精神總錦標與高女組亞軍,為近年最佳成績;兩人共打破六項全國紀錄,其中吳佩蓁更獲得大會最高榮譽的最佳舉者獎,成績亮眼。

 一一二年全國青年盃健力錦標賽於高雄市苓雅運動中心舉行,來自全國各國高中健力好手集聚一堂,公東高工健力隊教練胡俊雄帶著六位選手,經過幾日征戰,在眾多好手中脫穎而出,表現驚艷。

就讀餐飲科三年級的吳佩蓁,參加高女組七十六公斤級,在蹲舉、臥舉、硬舉及三項總和不但榮獲四面金牌,並且成為這四項的最新全國紀錄保持者,也因此榮獲大會「最佳舉者獎」。

圖說:一一二年全國青年盃健力錦標賽,公東高工健力隊奪十金九銀五銅。(公東高工/提供)

建築科二年級學生邱子恩,參加高女組六十三公斤級,在蹲舉及臥舉項目雙雙得金,成績也打破全國紀錄。

其他選手同樣有亮眼的表現,且大多有突破自我的成績,胡俊雄教練表示,以選手為榮,平時日復一日的訓練,用恆心練就強大的體能與爆發力,足以成為其他同學的楷模。

胡俊雄教練特別提及,健力隊員中吳佩蓁、古心薇、邱子恩及顏邵葵,上個月甫獲選為亞洲盃健力錦標賽國手資格,將於四月三十日至五月七日遠赴印度參加比賽,期待再創佳績。

公東高工校長李恭榮表示,感謝公東高工能與卑南國中合作,讓選手可以在台東縣內完成三級培育,更感謝陳文靜校長及胡俊雄教練平日細心指導選手,讓他們的成績突飛猛進,而健力選手的優秀的表現正足以鼓勵其他同學,無論在技藝學習或是體育的鍛鍊,只要堅持下去,每人都有出彩的時刻。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131