提升在地交通及觀光品質 知本溫泉區龍馬大道開工

2023-03-15

記者陳盈貞/報導
為解決知本溫泉地區「龍馬大道」交通瓶頸路段問題,經過臺東縣政府一年多的爭取,獲得內政部營建署核定,將以經費一億七千萬元開闢知本溪右岸路堤共構道路,並於十五日舉行開工典禮,工程預計在一一三年農曆年前完成。

縣長饒慶鈴說明,知本溫泉是臺東重要觀光風景區,每逢春節或連續假期容易造成塞車情形,自上任後積極向中央爭取改善,縣府為了開闢龍馬大道,自一O九年起便利用知本溪疏運土砂填築路基,提高道路高度以兼做防汛道路,免除因溪水暴漲而交通中斷的風險,並同步向營建署爭取生活圈計畫經費。

圖說:知本溫泉區龍馬大道開工動土。(臺東縣政府/提供)

台電公司也為日後的溫泉專區和遊憩區用電需求,配合進場辦理管線地下化工作完成;營建署於一一一年十一月核定經費及設計內容,使此項計畫終於可以順利發包動工,預計於明年春節前完工,改善知本溫泉區與台九線的交通連結,屆時旅客由台九線進入知本溫泉將更方便。

縣府建設處表示,此工程位於知本溫泉旅遊區,打造全長一.五五公里、寬二十公尺,含快慢車道、綠地及人行道的四線道道路,待龍馬大道開闢完成後,將成為知本溫泉新的聯外要道,車輛將可從台九線直通知本溫泉。

縣府期盼藉交通暢通便利後,帶動企業進駐投資的意願,進一步有效活化周邊三十公頃的遊憩用地,使知本溫泉重新擦亮招牌、再現往日風華。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131