創作奇蹟!翻轉人生!國際級魔術師黃信凱勵志講座巡迴校園抵豐濱國中 鼓勵年輕學子勇敢築夢

2023-03-15

記者葉文杰/報導
黃信凱魔術師二年前在花蓮多所國中小學巡迴演講表演魔術,得到許多學生共鳴與迴響,勞動部勞動力發展署北基宜花金馬分署玉里就業中心今年贊助邀請黃信凱魔術師進行中、南區校園巡迴講座;伯鑫科技公司創辦人吳秋相特別安排黃俊凱魔術師為豐濱國中學生舉辦一場演講表演,以補足二年前因行程關係未能到海線學校演講的抱珠之憾!黃信凱三月十五日來到豐濱國中進行勵志講座,帶給學生令人驚豔的魔術表演並分享人生故事,勉勵學生贏回人生的態度。
豐濱國中施宜廷校長感謝說,感謝吳秋相董事長的贊助促成這次的講座,黃信凱魔術師的生命故事十分勵志也感動人心,他在人生低潮時,仍堅持付出,用自己的力量把幸福帶給更多的人,把善念擴展到泰北金三角、馬來西亞老人院甚至印尼山區的孤兒院,最後達到自己人生意想不到的成就,開創不凡的人生,學生在聽講的過程中十分專注,發現他們眼神中閃耀出不一樣的光芒,我相信黃信凱的魔術師的演說跟表演一樣深具魔力,積極正向的人生觀已經深植學生心中。

圖:黃信凱魔術師(前排右一)在伯鑫科技公司創辦人吳秋相特別安排下為豐濱國中學生舉辦一場演講表演。(豐濱國中提供)

黃信凱魔術師為宜蘭人,自十三歲移民澳洲,師承台灣知名魔術師-粘立人。黃信凱魔術師憑藉著新穎與精湛的表演技術,成為第一位受邀到聯合國與G20世界高峰會晚會演出的台灣人,亦為第一位受澳洲四任總理與台灣三任總統接見演出的台灣人,更是曾經受多名知名宗教領袖接見的台灣魔術師。二零一五年受聯合國教科文組織邀請,在法國巴黎的衛塞節活動中表演,獲得滿堂喝彩。近年來回到台灣家鄉,走訪社福機構與深入偏鄉部落從事公益慈善魔術表演,並且把自身奮鬥與不向命運低頭的生命故事以校園巡迴演講的方式帶給校園的青年學子們,激勵他們勇敢築夢,翻轉人生。
促成黃信凱魔術師到豐濱國中分享表演與演講的伯鑫科技公司創辦人吳秋相董事長表示,青少年正夢想起飛的重要時刻,看到許多青少年受到挫折就一蹶不振,放棄追夢的可能性,身為企業家的社會責任,希望引介成功人士到校演講,用生命影響生命,也用生命感動生命,帶來更多生命的啟發,影響更多青年學子去勇敢追夢、追逐理想。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131